Maringá Futebol Clube perde para o Coritiba no Couto Pereira

Neste domingo (06) o Coritiba recebeu o Maringá no Couto Pereira, em partida válida pela 11ª rodada do Paranaense. Com gols de Luciano Castán, Andrey e Henrique, o Coxa venceu por 3 a 1, na última rodada da primeira fase do Campeonato. Com o resultado o Coxa pega o Cianorte na próxima fase da competição, enquanto o Tricor maringaense terá pelo caminho o FC Cascavel.

Contudo, o próximo compromisso do Coritiba é pela segunda fase da Copa do Brasil, diante do Pouso Alegre, na quinta-feira (10), no Estádio Manduzão, às 21h30.

Para a partida o técnico Gustavo Morínigo não pode contar com o meia Robinho que sentiu um desconforto muscular e foi vetado pelo departamento médico. O Coxa começou com: Alex Muralha, Val (Guillermo), Henrique, Luciano Castán, Egídio, Willian Farias (Gustavo Bochecha), Andrey, Thonny Anderson (Warley), Igor Paixão (Biel), Alef Manga e Léo Gamalho (Clayton).

Em homenagem às sócias coxas-brancas no Mês das Mulheres, os titulares do Verdão entraram em campo com o nome de 22 sócias na camisa.

O jogo começou movimentado e aos 3 minutos o Coxa recuperou a bola e após passe de Andrey, Léo Gamalho chutou colocado,  mas a bola foi para fora. Aos 16 minutos, o Maringá abriu o placar com Raphinha.

O Coxa não sentiu o gol e foi em busca do empate. Aos 19 minutos, Andrey cruzou para Léo Gamalho que tentou cabecear, mas quem aproveitou foi Luciano Castán que no rebote estufou a rede e marcou pro Verdão igualando o marcador.

Entre toques de bola rápidos o Coxa tentava chegar na área adversária com velocidade. Aos 24 minutos, Léo Gamalho puxou contra-ataque, chutou para o gol e o goleiro defendeu a investida coxa-branca. No rebote Alef Manga chute forte fez a trave tremer, mandando a bola para fora.

A partida seguiu pegada e o Coxa criava boas oportunidades de marcar mais um e ficar na frente no placar. A virada veio aos 42 minutos, Alef Manga recebeu a bola e chegou na área com velocidade e tocou para Andrey, o volante dominou e mandou para o fundo da rede sacramentando a virada do Verdão.

A segunda etapa começou com mais tranquilidade e o Coxa buscava ampliar o marcador. Aos 9 minutos, Alef Manga recebeu de Willian e avançou pela direita, o atacante cruzou para Léo Gamalho que tentou finalizar, mas a bola ficou com o goleiro.

Na pressão o Verdão buscava por mais gols e o terceiro não demorou para sair. Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio, Henrique mandou para o fundo da rede marcando mais para o Coxa na partida.

A comemoração do gol mal terminou e o Verdão já chegou com perigo novamente. Aos 27 minutos, Alef Manga ganhou do zagueiro adversário e tocou para Igor Paixão que na finalização chutou para fora.

O Coxa continuou buscando o jogo e aos 38 minutos, Gustavo Bochecha pegou velocidade e lançou para Alef Manga, o atacante dominou e com a perna direita chutou em direção ao gol mas o ataque coxa-branca parou no goleiro adversário. Com o apito final, o placar foi sacramentado na vitória do Verdão por 3 a 1.

(Texto: Coritiba. Foto: Rodrigo Araújo/MFC)