LIGA MUNDIAL: Campeões mundiais de vôlei de praia receberão homenagem no Maracanãzinho nesta quinta

A segunda partida da seleção brasileira na Fase Final da Liga Mundial 2015, nesta quinta-feira (16.07), contará com uma homenagem especial antes do apito inicial contra os EUA. Alison e Bruno Schmidt, que conquistaram o título do Campeonato Mundial no dia 5 deste mês, na Holanda, serão homenageados pela conquista no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.

Ágatha e Bárbara Seixas, campeãs no feminino, não estarão presentes em função de viagem para a etapa japonesa do Circuito Mundial.

O Brasil teve desempenho histórico no Campeonato Mundial deste ano, conquistando cinco das seis medalhas em disputa. Apenas a prata masculina não ficou com nossos representantes. A dupla receberá o troféu das mãos do presidente da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV), Walter Pitombo Laranjeiras, o Toroca, antes da partida contra a França. O troféu feminino também será exibido ao público que comparecer ao ginásio do Maracanãzinho.

A seleção brasileira foi superada na estreia, no Maracanãzinho, pela França - 3 sets a 1 -, vencedora da segunda divisão da Liga Mundial. A segunda partida do Brasil nesta quinta-feira (16.07), novamente às 14h e no ginásio do Maracanãzinho, será vital. O Brasil precisa vencer os Estados Unidos para seguir no torneio.

Alison e Bruno Schmidt conquistaram o título ao vencerem em uma virada incrível os holandeses Reinder Nummerdor e Christiaan Varenhorstpor por 2 sets a 1 (21/12, 14/21, 20/22). Os brasileiros salvaram cinco match points adversários e tiveram uma campanha com oito vitórias e apenas dois sets perdidos em todo torneio. Pedro Solberg e Evandro também subiram ao pódio ao derrotarem os norte-americanos Theo Brunner e Nick Lucena na disputa do bronze, vencendo por 2 sets a 0 (22/20, 21/13).

No torneio feminino, Ágatha/Bárbara Seixas venceram Fernanda Berti e Taiana por 2 sets a 0 (21/18, 22/20) e ficaram com o título. Juliana e Maria Elisa venceram as alemãs Holtwick e Semmler por 2 sets a 1 (25/23, 18/21 9/15) e ficaram com o bronze.

O resultado no Mundial deixou o país em larga vantagem no quadro de medalhas dos Campeonatos Mundiais. São 29, sendo 14 no masculino (seis ouros, quatro pratas e quatro bronzes) e outras 15 no feminino (cinco ouros, cinco pratas e cinco bronzes). Os Estados Unidos aparecem em segundo, com 14 medalhas no total, seguidos pela Alemanha, com cinco.