RÁDIO MARINGÁ - Coluna Orlando Gonzalez - 07/04

ORLANDO GONZALEZ

Nota 10
Essa é para o técnico Claudemir Sturion, do Maringá Futebol Clube. As três mudanças no jogo contra o Londrina foram importantes para a conquista do resultado positivo. E o Maringá pela primeira vez venceu o Tubarão, por 2 a 1, em pleno Estádio do Café.

Superior em campo
O Maringá FC entrou na correria do Londrina no primeiro tempo, e em na falha do lado direito da defesa acabou levando 1 a 0, mas temos que levar em consideração que o goleiro do Londrina também falhou no primeiro gol. Agora, no segundo tempo, com a bola no chão, e mais tranqüilo, o Maringá sobrou em campo. Na etapa final o Tricolor ´humilhou´ o Londrina.

Apoio ao time
Como a crônica esportiva de Londrina apoia o time de lá! Reconheceram a superioridade maringaense, mas seguem apoiando o time porque lá tem um projeto chamado futebol. E, mesmo com o melhor futebol maringaense, não se esqueceram da campanha da equipe nas últimas temporadas.

Vantagem em casa
O Maringá vai precisar, no mínimo, de um empate para se classificar às. Agora, outras possibilidades: se o Londrina ganhar por um gol de vantagem a vaga será decidida nos pênaltis, e se vencer por dois gols de vantagem fica com a vaga direto. Mas o último jogo sempre fica como ´espelho´ até porque o segundo jogo entre as equipes acontece na quarta-feira e, pelo segundo tempo, o Maringá vai ganhar a partida.

RPC/Globo mostra
A RPC/Globo mostra amanhã o jogo Maringá x Londrina, a partir das 21h50. O jogo vai começar neste horário, porque o BBB termina nesta terça-feira.

Popularizar o time
Para popularizar o time, conquistar mais torcedores em Maringá e região, além de valorizar os seus patrocinadores, existe melhor divulgação que transmissão da RPC/Globo?

Estádio lotado
Pela importância do jogo Maringá x Londrina, principalmente pela vitória em Londrina, acredito que o Estádio Willie Davids vai receber mais de 10 mil torcedores no jogo de quarta-feira. O Clássico do Interior vale vaga nas semifinais do Campeonato Paranaense.

Atlético vence
O Torneio da Morte do Campeonato Paranaense, que vai definir os dois rebaixados à Segunda Divisão de 2016, começou anteontem, e Atlético e Nacional, vencedores na primeira rodada, lideram com três pontos. Na rodada, o Rio Branco perdeu de 2 a 1 do Nacional, em Paranaguá. O Atlético, na Arena, derrotou o Prudentópolis, por 2 a 0. A segunda rodada acontece no meio de semana. Amanhã, o Prudentópolis recebe o Rio Branco, às 20h. Na quinta, às 19h30, o Nacional, em Rolândia, encara o Atlético.

Pode ser denunciado
O presidente do Tribunal de Justiça Desportiva do Estado do Rio de Janeiro (TJD-RJ) revelou que o atacante Fred pode ser denunciado pela procuradoria do órgão após as declarações feitas pelo atacante no domingo, depois da derrota por 3 a 0 sobre o Flamengo, no Campeonato Carioca. Em entrevista ao canal Sportv, José Fernandes não deixou claro qual a frase dita pelo jogador que seria colocada na denúncia. Fred, entre outras coisas, falou: "o Campeonato Carioca precisa acabar"; "Quem mandou me tirar do jogo?"; "Soube que dois pênaltis foram muito duvidosos" (em relação ao jogo do Vasco, que teve três pênaltis marcados a seu favor na derrota por 5 a 4 diante do Friburguense).