Pela Série D, sete times vencem

Série D do Brasileirão não para. No domingo (29), doze jogos movimentaram o campeonato e sete equipes conquistaram os três pontos: São Raimundo-AMAfogados-PERetrô-PEOperário-MTIporá-GOCaxias-RS e Azuriz-PR.

Os jogos

Humaitá-AC 0 x 1 São Raimundo-AM

No estádio Florestão, em Rio Branco, deu São Raimundo! O time visitante fez o gol da vitória aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Dedê aproveitou sobra e chutou firme no canto direito, sem chance de defesa para o goleiro do Humaitá.

Com a vitória, o Tufão assume a terceira posição, com 13 pontos. O Humaitá fica em sétimo lugar, com quatro pontos.

Amazonas-AM 1 x 1 São Raimundo-RR

Em Manaus, no estádio Ismael Benigno, tudo igual! O Amazonas abriu o placar aos três minutos do segundo tempo, com Rafael Tavares. Nos acréscimos, aos 49, Paulo Selson empatou para o São Raimundo.

A igualdade deixa o Amazonas na liderança do grupo, com 15 pontos. O São Raimundo-RR é o quinto colocado, com nove pontos.

Grupo A-3

Afogados-PE 2 x 0 Crato-CE

No estádio Vianão, em Afogados da Ingazeira (PE), o Afogados decidiu a partida no primeiro tempo. Aos 15 minutos, Anderson Chaves abriu o placar ao tocar por cobertura na saída do goleiro. Aos 23, Paulista aproveitou cruzamento de Anderson Chaves e desviou para fazer o segundo gol.

Com a vitória, o Afogados fica em segundo lugar, com 11 pontos. O Crato é o sétimo colocado, com quatro pontos.

São Paulo Crystal-PB 1 x 4 Retrô-PE

No estádio Almeidão, em João Pessoa, o Retrô goleou o São Paulo Crystal por 4 a 1. O time visitante abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, com Franklin Mascote. O Carcará empatou aos 38, em chute de Luanderson. Antes do intervalo, aos 45, a Fênix voltou a ficar em vantagem, com Gustavo Ermel.

No segundo tempo, o Retrô definiu a partida. Aos sete, Radsley fez o terceiro. Dois minutos depois, Mayk consolidou a goleada ao marcar um bonito gol de fora da área.

A goleada mantém o Retrô na liderança isolada do grupo, com 17 pontos. O São Paulo Crystal é o quinto colocado, com dez pontos.

Globo-RN 0 x 0 Sousa-PB

Em Ceará-Mirim (RN), no estádio Manoel Barretto, o duelo foi movimentado, mas terminou empatado em 0 a 0.

O empate deixa o Globo na lanterna, com dois pontos. O Sousa é o terceiro colocado, com 11 pontos.

Grupo A-4

Jacuipense-BA 2 x 2 Lagarto-SE

No estádio Eliel Martins, em Riachão do Jacuípe (BA), tudo igual! O Jacuipense abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, com Welder. Dois minutos depois, o Lagarto empatou com chute forte de Pedro Henrique. Os visitantes viraram aos 35, em cabeçada de Lucas. Na etapa final, o time baiano buscou o empate, aos oito minutos, em chute de Newton.

O empate deixa o Jacupa baiano em terceiro lugar, com dez pontos. O Lagarto é o segundo colocado, com 11 pontos.

Sergipe-SE 1 x 1 Santa Cruz-PE

Na Arena Batistão, em Aracaju, as equipes ficaram no empate. Aos dois minutos do primeiro tempo, o Sergipe abriu o placar com Paulinho. No fim do segundo tempo, aos 50 minutos, o Santa Cruz empatou. Hugo Cabral, de pênalti, selou a igualdade.

A igualdade coloca o Sergipe na sétima posição, com seis pontos. A Cobra Coral é a sexta colocada, com oito pontos.

Grupo A-5

Operário-MT 1 x 0 Grêmio Anápolis-GO

No estádio Dito Souza, em Várzea Grande (MT), o Operário venceu com gol no segundo tempo. Aos 23 minutos, Giovanni cobrou pênalti e superou o goleiro do time visitante.

A vitória deixa o Operário na quinta posição, com dez pontos. O Grêmio Anápolis é o sétimo, com seis pontos.

Iporá-GO 3 x 0 Ação-MT

Em Iporá (GO), no estádio Francisco Ferreira, o Iporá venceu com tranquilidade. Régis abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo. Willian Rocha, aos 45, fez o segundo. Na etapa final, aos 23 minutos, Régis fez o terceiro gol dos mandantes.

O triunfo em casa coloca o Iporá na sexta colocação, com seis pontos. O Ação permanece na lanterna, ainda sem pontuar.

Grupo A-6

Pouso Alegre-MG 1 x 1 Nova Venécia-ES

Em Pouso Alegre (MG), no estádio Manduzão, o duelo terminou empatado. O Pousão marcou aos 33 minutos do primeiro tempo, em cabeçada de Thurram. Na etapa final, o Nova Venécia empatou. Patrick, aos 38, aproveitou cruzamento e escorou para o fundo do gol.

O Pouso Alegre segue na liderança do grupo, com 14 pontos. O Nova Venécia é o terceiro colocado, com 12 pontos.

Grupo A-8

Próspera-SC 1 x 2 Caxias-RS

No estádio Domingo Gonzales, em Tubarão (SC), o Caxias venceu o Próspera, de virada, por 2 a 1. O time mandante abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com Matheusinho. Na segunda etapa, a equipe grená virou. Antes do primeiro minuto, Diogo Sodré acertou um bonito chute da entrada da área para empatar. Aos 37, Batista fez o gol da virada.

A vitória fora de casa coloca o Caxias em terceiro lugar, com 13 pontos. O Próspera é o sétimo colocado, com quatro pontos.

Cascavel-PR 0 x 2 Azuriz-PR

Em Cascavel (PR), no estádio Olímpico Regional, o Azuriz venceu o Cascavel em confronto direto pela liderança do grupo. Wellisson abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, de pênalti. No fim do jogo, aos 49 do segundo tempo, Martins fez o segundo.

Com a vitória, o Azuriz assumiu a liderança, com 14 pontos. O Cascavel é o segundo colocado, também com 14 pontos.

(Texto: CBF. Foto: Jonas Viegas/SER Caxias)