Nadadoras gêmeas da APAN Maringá são campeã e vice nos 100m peito dos Jogos Parapan-Americanos

Orlando Gonzalez
As nadadoras gêmeas Débora e Beatriz Carneiro, da APAN Maringá, brilharam na prova final dos 100 metros peito - categoria SB14 - dos Jogos Parapan-Americanos, em Lima (Peru). A disputa valendo pódio terminou há pouco no Centro de Alto Rendimento La Videna, em Lima. As atletas baixaram os ótimos tempos conquistados nas eliminatórias. Débora ganhou a medalha de ouro ao registrar o tempo de 1min16s33 (nas eliminatórias - 1min16s99). A irmã Beatriz logo atrás, com 1min17s11 (nas eliminatórias - 1min19s68), assegurou a medalha de prata. O pódio foi preenchido pela venezuelana Viviana Barreto Moraes. Ele conferiu 1min28s57.

A prova final dos 100m peito contou com a participação de nadadoras do Brasil, Canadá, Estados Unidos e da Argentina.

As atletas maringaenses, orientadas pelo técnico André Yamazaki, agora terão pela frente as disputas nos 200 metros livre e 200 metros medley.